日誌
東京都市大学校友会新潟県支部総会(第60回)が開催されました。
日時:令和5年10月14日(土)総会13:30~、懇親会15:00~
場所:新潟調理師専門学校(吉田副支部長が学院長をされている学校)
参加者:校友会3名、新美砂会2名、会員21名、会員同伴者3名
秋晴れの中、新潟県支部総会を開催しました。
コロナ禍で4年ぶり(令和2,3,4年中止)に来賓、会員一同集まることができました。
今年度は第60回の節目となる開催なので、家族同伴やお土産の豪華版用意しました。
1.総会 13:30~15:00
・日野浦支部長挨拶、来賓紹介
・令和2~5年度の一般会務と会計決算報告
・令和6年度の一般会務計画と予算計画の提案
・役員改選
・来賓祝辞と松村校友会会長からの大学の近況報告等
・集合写真撮影
2.懇親会 15:00~17:30
・吉田副支部長挨拶、新美砂会2名からの挨拶
・中華料理のコース(ふかひれスープや乞食鶏等)と新潟の地酒(久保田大吟醸、〆張鶴)で会食
・校歌(東京都市大学、東横学園女子短期大学、武蔵工業大学)合唱
・料理やサービスを提供して頂いた学校の先生・生徒の挨拶とその方々へのお礼
・お土産(新潟味のれん:平石先輩の社長されていた)の持ち帰り
多数の来賓、会員等が集まり、総会を無事終了することが出来ました。
さらに、豪華な料理と地酒などによる会食を堪能し、懇親をさらに深めることが出来たと思います。
総会の様子
懇親会料理料理(乞食鶏)
懇親会の様子
集合写真